Doce Mel estreia com derrota para o Canaã na série B do Baianão

O Doce Mel Esporte Clube perdeu neste sábado (09) na sua estreia pela segunda divisão – série B – do Campeonato Baiano de Futebol 2019. Jogando fora de casa, a equipe que representa o município de Ipiaú na competição sofreu 3 a 1 diante do Canaã. O jogo aconteceu na cidade de Jacobina, no Estádio Municipal José Rocha (Mando do Canaã), e contou com pequeno número de torcedores, tendo 71 pagantes para uma renda de R$ 710,00.

A primeira rodada da competição será completada, neste domingo (10), com os seguintes confrontos; Galícia x Olímpia, em Salvador, e UNIRB x PFC-Cajazeiras, em Alagoinhas.

O jogo

O primeiro tempo terminou com uma vantagem de 2 a 0 para o Canaã. Nesta fase regulamentar marcaram para o Canaã os atletas Iago, logo aos 40 segundos, e Caio.

No segundo tempo, o Doce Mel tentou uma reação e, aos 20 minutos, diminuiu o placar com um gol do veterano Giba, que entrou na partida e marcou numa cobrança de pênalti. Porém, a equipe ipiauense perdeu algumas chances de chegar ao empate e, entretanto, em boa jogada de ataque do Canaã, o atleta Ramon marcou o seu gol na partida, fechando o jogo em 3 a 1 para a equipe do Canaã.

Próximo desafio

A próxima partida do Doce Mel acontece no dia 16 de março (sábado), às 15hs, contra Galícia. Na última quinta-feira (07), o Corpo de Bombeiros realizou uma minuciosa vistoria no Estádio Municipal Pedro Caetano, em Ipiaú, e por conta disso, tudo indica que o estádio poderá ser liberado para o Doce Mel mandar seus jogos.

O campeonato que promete disputas acirradas do início ao fim, tem seis participantes: Canaã, Doce Mel, Galícia, Olímpia, PFC-Cajazeiras e UNIRB, todos divididos em um único grupo na primeira fase. As equipes se enfrentarão entre si, no sistema de ida e volta. As duas melhores colocadas avançam para a decisão do título e do acesso à elite do Baianão 2020. Apenas uma vaga está em jogo.